Категории льготных граждан имеющих право на внеочередное оказание медицинской помощи

6 Мая 2019

Уважаемые пациенты!

Следующая категория льготных граждан имеющих право на внеочередное оказание медицинской

помощи согласно действующему законодательству Российской Федерации:

1.      Ветераны Великой Отечественной войны (ВОВ)

2.      Инвалиды ВОВ и инвалиды боевых действий

3.      Ветераны боевых действий

4.      Военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии в период с 22.06.1941 г. по 03.09.1945 г. не менее 6 месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период

5.      Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»

6.      Лица, работавшие в ВОВ на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, и др. военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале ВОВ в портах других государств

7.      Лица, проработавшие в тылу в период с 22.06.1941 г. по 09.05.1945 г. не менее 6 месяцев, либо награжденные орденами или медалями за самоотверженный труд в период ВОВ

8.      Нетрудоспособные члены семьи погибшего (умершего) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в ВОВ из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной ПВО, а также членов семей погибших работников госпиталей и больниц г. Ленинграда

9.      Инвалиды по заболеваниям I - II группы

10. Граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС